初めての方へ
プライバシーポリシー
八尾市の概況
サイトマップ
ヘルプ
会社概要
お問い合わせ

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
当所では個人情報保護方針を定め、個人情報保護法に基づく適正な保護に努めております。 なお、現在当所が保有しております会員データは、今後も商取引・セミナー等の各種連絡・ 情報提供に活用させていただきます。ご意見等ございましたら事務局(TEL 072-922-1181)までご連絡下さい。
1.個人情報の取扱いについて

八尾商工会議所(以下「商工会議所」という。)は、商工会議所の事業活動を通じて得た個人情報の保護に努めることを社会的責務と認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

八尾商工会議所
会頭 池尻 誠
(1) 個人情報の取得について
商工会議所は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
(2) 個人情報の利用について
 (1)商工会議所は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
 (2)商工会議所は、個人情報を第三者との間で共同利用し、又は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
(3) 個人情報の第三者提供について
商工会議所は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
(4) 個人情報の管理について
 (1)商工会議所は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
 (2)商工会議所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
 (3)商工会議所は、持出しや外部への送信等により個人情報を漏えいさせません。
(5) 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
商工会議所は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、誠実に対応します。
(6) 組織・体制
 (1)商工会議所は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
 (2)商工会議所は、常勤役員及び職員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。
(7) 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
商工会議所は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針・『個人情報保護規程』及びその他の規程を含む)を策定し、これを商工会議所職員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。
 
平成28111
利用規約
 この利用規約は、お客様が、 八尾商工会議所(以下「当所」といいます。)が運営するウェブサイト (「SYAON」)を利用されるにあたって、必要な注意事項を定めたものです。
お客様がSYAONを利用されるにあたってはこのご注意をよくお読み下さい。
お客様がSYAONを利用された場合、このご注意に同意されたものとさせていただきます。
当社はこの利用規約の改定を適宜行います。
改定の際、お客様に個別にご連絡することは致しかねますので、SYAONをご利用の都度このご注意を必ずご確認下さいますようお願いいたします。
改定後にSYAONのご利用があった場合、改定後の注意事項に同意されたものとさせていただきます。
1.免責
 当所サイトで提供する情報、あるいは利用者が登録された文章等に関しては、
主観的評価や時間経過による変化が含まれるため、その完全性、正確性、安全性等についていかなる保証も行いません。
また、当所は広告主あるいはそのリンク先から利用者に送られるウェブでの情報提供、
あるいはEメール、電話、FAX等の内容により利用者に発生した損害について一切の責任を負いません。
2.SYAONでのサービス
 当所の判断によりSYAONサイト上のサービスのうち、
全部または一部を適宜変更・廃止できるものとします。

3.その他
 お客様と当所との関係につきましては日本法が適用されるものとします。
万一、お客様と当所との間に訴訟の必要が生じた場合には、
大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。